Top

汉中武警情撒敬老院 爱心饺子暖人心

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-14 18:04:46 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  新春佳节来临之际,为弘扬爱老敬老的传统美德,2月13日下午,武警陕西总队汉中支队组织官兵来到驻地敬老院看望慰问老人们,为他们整理床铺、清扫卫生、理发、送年货并和老人们一起动手包饺子,敬老院里洋溢着温暖与热情。

  官兵们一到敬老院,就分成几个小组,大家分工有序,整理床铺、清扫卫生、理发、包饺子、陪老人聊家常……其乐融融,大家都忙得不亦乐乎,让平日里安静的敬老院一下子热闹起来。在敬老院食堂里,官兵们配合默契,拌馅、和面、擀皮、包饺子、煮饺子一气呵成,在大家的共同忙碌下,一会的功夫,一盘盘摆放整齐的饺子就下锅了,一盘盘带着浓浓年味热腾腾的饺子端上桌来,老人们脸上都露出了甜甜的微笑,纷纷竖起大拇指直夸:“好吃”,看到老人们吃的可口,官兵们心里美滋滋的。

  “老人们平时在敬老院也不愁吃喝,但是每到过节就会感觉孤单,希望有人陪着说说话,热闹热闹,我们就经常带官兵过来看望他们,为他们整理床铺,清扫卫生,聊聊家常,跟他们一起包饺子、煮汤圆、包粽子,让他们都能过上幸福快乐的晚年。”指导员张超说。华商记者 周金柱 通讯员 张培鹏 张超



相关热词搜索:汉中 武警 敬老院

Top