Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中女子微信结识浙江"富商" 不料被骗5万元

汉中新闻 西部网-陕西新闻网 2018-02-26 07:43:00
[摘要]西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者张少辉刘伟锋)汉中城固县的张女士通过微信认识自称是浙江富商的男子卢某,两人在交往过程中,张女士不仅受到情感上的欺骗,还被骗走了5万多块钱。

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张少辉 刘伟锋)汉中城固县的张女士通过微信认识自称是浙江富商的男子卢某,两人在交往过程中,张女士不仅受到情感上的欺骗,还被骗走了5万多块钱。日前,卢某被警方刑事拘留。

  前段时间,正在逛街的张女士忽然发现有陌生人主动添加自己为好友。

  张女士:“他自称是杭州人,在那边做生意,是个富商,跟我们这边陕飞集团有业务往来。”

  成为微信好友后,卢某就经常主动和张女士聊天,并嘘寒问暖,慢慢两人在网络上成了无话不说的知己。2017年10月份的一天,卢某突然告诉张女士,说他来城固出差,想约张女士。随后两人关系就越走越近。

  张女士:“后来他说他的生意投资失误,资金周转不开,就以各种各样的理由向我借钱,前前后后骗了我五万多块钱。”

  前不久,卢某又突然告诉张女士,说自己儿子在杭州被人绑架了,他需要回杭州去解救儿子。12月24日,张女士突然接到自称卢某朋友的微信通知,说是卢某在解救儿子过程中被绑匪打伤,送到医院因抢救无效而死亡。突然而来的噩耗,让张女士感到无助,为了再看卢某最后一眼,她来到城固县博望派出所寻求民警的帮助。

  城固县公安局博望派出所民警张洵榛:“通过我们跟她细心地、耐心地交流,包括对他们的微信聊天记录,进行查看的时候,发现这里面可能存在一个骗局。”

  随后,民警根据犯罪嫌疑人的体貌特征进行这个排查对比。

  城固县公安局博望派出所民警张洵榛:“结果就核查出该名卢姓男子的真实身份,改名男子是咱们董家营镇的,而且家庭还比较贫困。”

  近日,警方在卢某位于城固县董家营镇的家中将其抓获并刑事拘留。卢某也对设计骗局诈骗张女士的犯罪事实供认不讳。


编辑:王金金

相关热词搜索:汉中 女子 结识

上一篇:勉县黄龙大道正式开通 双向四车道总投资5.2亿元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育