Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

五年来汉中市三公经费支出累计下降超六成

汉中新闻 汉中市财政局 2018-03-08 07:08:00
[摘要]近年来,我市各级财政部门认真贯彻落实中省关于厉行节约反对浪费有关规定要求,严格控制三公经费支出,2017年三公经费支出10653万元,较2012年减少18583万元,下降63.5%,年均降幅为18.3%,实现了三公经费支出连续五年只减不增。

  近年来,我市各级财政部门认真贯彻落实中省关于厉行节约反对浪费有关规定要求,严格控制三公经费支出,2017年三公经费支出10653万元,较2012年减少18583万元,下降63.5%,年均降幅为18.3%,实现了三公经费支出连续五年只减不增。

  一是强化预算源头控制,严格落实“八项规定”要求,在年度预算安排中对三公经费进行压减,确保只减不增。二是强化预算执行,对无预算、超预算申请,一律不予审批;建立三公经费月报制度,对支出实行动态监管。三是强化预决算公开,除涉密单位外,2017年市、县本级676个部门在政府网站上及时公开了三公经费预决算。四是强化专项检查,市县定期或不定期对相关部门预决算公开及三公经费支出情况进行专项检查,发现问题及时纠正和处理。


编辑:刘李娜

相关热词搜索: 年来 汉中市 三公 经费

上一篇:汉中一出租房内查获传销窝点 解救19名传销人员

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育