Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

“定军山下勉县情”把勉县如诗如画的自然风光宣传出去

汉中新闻 华商网-华商报 作者:孙立 2018-04-02 07:42:00
[摘要]4月1日,由新华网陕西频道、中共勉县县委、勉县人民政府、人民摄影报社主办的“定军山下勉县情”主流媒体聚焦勉县大型采访活动暨全国摄影大...

  4月1日,由新华网陕西频道、中共勉县县委、勉县人民政府、人民摄影报社主办的“定军山下勉县情”主流媒体聚焦勉县大型采访活动暨全国摄影大赛,在勉县天荡山社区举行启动仪式。

  中国摄影家协会主席李舸,新华社陕西分社编委陶明,人民摄影报社长李涛,汉中市政协副主席、中共勉县县委书记马大勇等领导和媒体记者出席启动仪式。勉县县委常委、宣传部部长徒勇主持。人民日报、新华社、经济日报、光明日报、中国青年报、中新社、陕西日报、文汇报、浙江日报、黑龙江日报、南京日报、新民晚报、深圳晚报、新文化报、宁波日报、嘉兴日报、东莞日报、皖西日报、南通日报、郑州晚报、杨浦时报等27家中省市主流媒体受邀参加。

  启动仪式上,新华网陕西频道常务副总编辑丁秀玲、人民摄影报社社长李涛分别讲话,媒体代表经济日报记者高兴贵发言。 汉中市政协副主席、中共勉县县委书记马大勇致辞,他希望新闻界、艺术界的朋友以真实、客观、全面、及时的专业素养和敬业精神,用敏锐的眼光和独特的视角,把勉县如诗如画的自然风光、博大精深的历史文化和蓬勃发展的社会风貌摄入镜头,汇入笔底,宣传推介出去。

  采访活动期间,采访团将深入龙湾景区、阜川唐家湾最美油菜花海观花点、诸葛古镇、扶贫车间、道德积分银行、“美丽乡村·文明家园”示范镇等地,通过图、文、视频等灵活的报道形式,借助VR、微视频等多媒体手段,多角度挖掘、全方位展示勉县的自然美、生态美、生产美、人文美和社会美,用生动的笔触和镜头记录改革开放40周年和“5.12”汶川地震10周年发展变化。

  此次采访活动是2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节勉县主会场25项系列活动之一。“定军山下勉县情”全国摄影大赛自1月份启动以来,目前已征集到参赛摄影作品61幅。大赛设一等奖1名,奖金1万元(税前);二等奖3名,奖金各5000元(税前);三等奖5名,奖金各2000元(税前)。征稿截止到2018年10月31日。

  勉县历史悠久、人文荟萃,气候宜人、物产丰饶,山川秀丽、风景如画,秦岭南麓娘娘潭水库水天一色,云雾山林海松涛齐声祝福;巴山北坡茶园绿到天际,养家河龙湾翠柳与油菜花海交相辉映;一江汉水穿城而过,让广大人民群众拥有了十分向往的“水在城中、城在山中、人在画中”的美好家园。

  近年来,勉县加快推进新型工业化、农业现代化、旅游多元化和城乡一体化建设进程,全县经济总量由2012年的96亿元上升至2017年的129亿元,财政收入由5亿元上升到8亿元。全县规模以上工业企业达58户,2户企业产值突破百亿大关;坚持把全域旅游作为支柱产业,武侯镇入选全国特色小镇,天荡山社区荣获“中国最美休闲乡村”,诸葛古镇和《出师表》演艺入选全国优秀旅游项目,国画大师方济众故居落成开馆,温泉康体养生、万寿塔滨江水街、云雾山景区开发等项目进展顺利,定军山、天荡山开放开发憧憬着美好未来;坚持规划引领、高标准建设、精细化管理,城市框架不断拉大,县城建成区面积16.7平方公里、城市人口17.4万人,成功创建为国家卫生县城、国家义务教育均衡发展县、省级文明县城和省级园林城市,撤县设市已进入实质性阶段;坚持精准扶贫精准脱贫,首创的“三变”做法在全省推广,“道德积分银行”以星火燎原之势迅速铺开,扶贫车间在社区、在工厂、在园区开花结果。华商报记者 孙立 通信员 梁袁华


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:定军 山下 勉县 27

上一篇:200座“洗肺”小城 宁强县入围

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育