Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

为还债 夫妻两人汉中多地夜间砸车玻璃盗窃30余起

汉中新闻 华商网-华商报 作者:*周金柱 2018-04-04 06:23:20
[摘要]为偿还所欠债务,竟萌生砸车玻璃偷窃车内财物的念头,终究难逃法网。

  为偿还所欠债务,竟萌生砸车玻璃偷窃车内财物的念头,终究难逃法网。

  2017年底,汉中市公安局汉台分局接连接到群众报警,称私家车玻璃被砸,车内财物被盗。

  随后,民警将案件进行串并,以案发现场为中心,根据零星线索向四周展开“地毯式”搜索,同时利用“视频追踪”技战法在大量的监控资料里逐一排查,海里捞针。功夫不负有心人,一男一女同时进入民警视线,该二人骑电动车沿普罗旺斯、新桥十字,铺镇转盘,最后进入刘李营村5组一民宅。确定嫌疑人位置,民警迅速赶赴准备实施抓捕时,狡猾的嫌疑人在家中养了3条大型犬,根据周围邻居描述,3条犬非常灵敏且凶恶,平时没有人敢进其家门。未避免打草惊蛇,民警调整抓捕策略,改“攻”为“守”。2018年3月27日15时,嫌疑人刚出门,被屋外蹲守的民警一举抓获,初战告捷。

  经查,犯罪嫌疑人曹某、谭某霞二人系夫妻关系,因负债累累萌生“砸车玻璃盗窃车内财物来钱快”的念头,于2017年11月份开始在汉中市汉台区铺镇、滨江路、朝阳路、北团结街、火车站、南郑县大河坎等多地夜间连续作案盗窃车内财物,先后作案30余起,部分所盗财物被追回。

  目前该二人已被汉台分局采取强制措施,案件正在办理中。华商记者 周金柱 通讯员 韩璐

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 还债 夫妻

上一篇:“延宾”明前茶飘香 1500亩生态观光茶园等你来

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育