Top

汉中端掉一假蜂蜜黑窝点 查获假蜂蜜百余公斤

来源:三秦都市报 时间:2018-04-06 10:13:47 编辑:刘李娜 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

汉台端掉一假蜂蜜黑窝点 查获假蜂蜜百余公斤

查获的假蜂蜜

  经过前期缜密侦查,3月29日清晨5时许,汉中市汉台区食品药品稽查大队执法人员联合公安汉台分局食药犯罪侦查大队民警,在老君镇食品药品监督管理所的配合下,一举端掉了位于该镇庆丰村一民房院内的制售假蜂蜜黑窝点。

  执法人员现场在该民房一层无门窗杂物间查获已制作好的假蜂蜜100余公斤、假蜂王浆11公斤,假蜂蜜制作原料25公斤,假蜂蜜分装电子称2台,塑料桶、壶300余个,以及用于销售运输假蜂蜜的悬挂河南牌照的三轮摩托车2辆。

  经调查询问,违法嫌疑人系2名河南籍男子。2人获知汉中近期油菜花盛开,蜂蜜购销两旺,遂于日前驾驶2辆三轮摩托车来到汉台,在市场购买糖浆、酱油、蛋白粉、甜蜜素等制假原料,于每天半夜混合加工制成“假蜂蜜”,分装至塑料桶、壶内,以三轮车为运输工具,走街串巷,早出晚归,以低于市场的价格进行销售,获取暴利。2名蜂蜜制假售假嫌疑人现已移交公安汉台警方进一步调查。汉台区食品药品检验检测中心工作人员现场对查获的“假蜂蜜”进行了监督抽样,并委托第三方法定检验机构检验,待检验结果出来后将视情节依法从严查处。

  记者了解到,进入春季以来,汉中油菜花竞相开放,蜂蜜也进入销售旺季,为了确保蜂蜜质量安全,汉台区汉王镇组织执法人员在辖区内开展了蜂蜜产品质量安全检查。与养蜂户签订《关于在蜂蜜产品生产经营过程中禁止非法添加告知书》,向其宣传《食品安全法》和《农产品质量安全法》等相关法律法规,要求经营户对所经营的蜂蜜产品质量安全负责。对养蜂户的经营场所进行重点检查,查看是否存在国家禁止添加的明矾等非食用物质以及各类食品添加剂。督促养蜂户建立销售记录,做到产品去向可追溯。查看经营场所环境是否卫生,远离污染源,容器是否清洗消毒,防止蜂产品被污染。

相关热词搜索:汉中 端掉 蜂蜜

Top