Top

洋县3000万株牡丹花开争艳 200多个品种绽放迎客

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-06 11:56:28 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,洋县朱鹮梨园景区万亩牡丹园内各色牡丹争相怒放,盛开的各色牡丹营造出锦绣无比的“牡丹花潮”,“龙凤呈祥、花开富贵”的牡丹花图案格外引人注目,为外地赶来赏花的游客提供了一处新鲜胜景。

  4月5日,洋县朱鹮梨园景区的牡丹园内,人流如织,游客近距离领略国色牡丹之美。在“花开富贵”图案园区,日暮、肉芙蓉、雪映桃花、乌龙捧盛、红蓝宝石、冠世绝伦、新日月、岛锦等200多个品种已经盛开,千名游客沿着花间小径进入观赏区观赏拍照。“真没想到,洋县居然有这样大的一片牡丹园。真是太壮观了”“赏花何须去洛阳,洋县就会满足你所有的看花愿望。”花间小径上,不时有游客边拍花边感慨。

  近年来,洋县大思路谋划,高规格建设,全力推动旅游产业发展,大手笔建设以朱鹮梨园景区为中心的牡丹风景园,做靓 “国花在洋州盛开”生态旅游品牌,逐步把朱鹮梨园景区建设成为“金海雪山、花开富贵”的陕西春季旅游赏花目的地。

  2016年,洋县建成万亩牡丹园,2017年,牡丹园第一次开园就吸引了30万游客进园观赏。今年4月初,牡丹园1000多亩观赏牡丹缤纷绽放,8000多亩油用牡丹也已次第盛放,让前来观赏的游客一饱眼福,一小部分名贵品种仍含羞遮面,珍贵的黑牡丹品种“黑妞”、 绿牡丹品种“绿暮隐玉”、美国海皇等即将盛开。景区工作人员介绍,牡丹园的花期可持续到5月初。

  2017年以来,洋县在增加牡丹品种、扩大种植规模的同时,不断丰富其文化内涵,用万株牡丹栽植成“龙凤呈祥”的图案,还在园内植入大型灯光景观,游客白天可在园内赏花,晚上可观赏园内大型灯光秀。今年,园区面积扩大到了一万多亩,又增加了新品种,目前园内拥有9大色系、200多个品种、3000多万株各色牡丹,仅油用品种就有8000多亩。因其品种数量之多、连片种植面积之广而成为全国之最,被业内誉为“全国最大的牡丹园”。华商记者 周金柱 通讯员 刘颖

相关热词搜索:洋县 3000 牡丹

Top