Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

高铁开通首个清明小长假 汉中接待游客308万人次

汉中新闻 华商网-华商报 作者:周金柱 2018-04-09 07:06:00
[摘要]今年的清明小长假,天气晴好,正值春季旅游旺季,市民游客出游热情高涨,我市旅游产品供需两旺,广大群众寻根祭祖、探亲访友、赏花踏青,天...

  今年的清明小长假,天气晴好,正值春季旅游旺季,市民游客出游热情高涨,我市旅游产品供需两旺,广大群众寻根祭祖、探亲访友、赏花踏青,天汉大地处处游人如织,汉中旅游市场再次迎来出游小高峰。

  4月5日至7日,全市共计接待游客308.4万人次,实现旅游收入15.96亿元,同比分别增长22.6%和26.7%。旅游市场运行安全有序,共接待游客咨询20余次,无重大旅游投诉,无旅游安全事故。

  4月3日,汉中市隆重举行以“相聚丝路源点、缅怀先贤张骞”为主题的祭祀丝绸之路开拓者张骞大典仪式,开展了“丝路风情”书画展,举办了“张骞与一带一路”研讨论坛,来自全球各地的知名专家学者、华人华侨、外宾代表、张骞后裔和当地群众前来拜谒张骞,激发炎黄子孙继承好忠于使命、敢为人先的张骞精神。4月5日,汉中市在武侯墓景区举行了祭祀诸葛武侯典礼,表达了天汉儿女对先贤的无限敬仰和缅怀。

  清明期间,天汉大地百花盛开、百景斗艳,油菜花、梨花、樱花、桃花、桔花山花烂漫,景色秀丽,花海风光美不胜收。踏青赏花、欣赏乡村美景游客持续增加,踏青赏花游成为清明时节的主打产品。华商报记者 周金柱


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:高铁 开通 清明

上一篇:汉阴县城垃圾2天无人清运 官方:目前已恢复正常

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育