Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

镇巴村民投诉居民用电1.3元一度 咋回事

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2018-04-11 06:00:00
[摘要]同住汉中市镇巴县简池镇,镇上居民用电仅5角每度,而距离镇上1公里远的13户人家用电却被收取1.3元一度。电力主管单位回应:因为没有抄表到...

  同住汉中市镇巴县简池镇,镇上居民用电仅5角每度,而距离镇上1公里远的13户人家用电却被收取1.3元一度。电力主管单位回应:因为没有抄表到户,正在改造线路。

  近日,家住镇巴县简池镇安全社区余杨村的吴先生拨打华商热线反映,他家从用电开始用电标准就是1元一度,最高涨到三元左右,十几年来一直如此,近几年都是1.3元一度,牵涉他们社区共计13户人。

  吴先生说,而距离自家一公里远的镇上才5毛钱一度,收电费也一直抄的总表,13户一起用电,平摊下来每户的电费就很贵。“从用电之初就贵,后来并入大电网,用电还是贵,并且13户人都搬迁到公里沿线住,也不是很偏远,但一直没人解决这个问题。”

  吴先生介绍,他们13户人家用的还是木制电线杆,有时候吹大风或下大雨电线杆就会倒,扶起来后继续用,向政府反映过没有结果。“我们也曾想过自己拉电,但了解了一下,电路每公里就要4万,耗资比较大,就放弃了这个想法。”

  对此,陕西省地方电力集团有限公司镇巴县供电分公司回应称,电费贵是因为未抄表到户。但目前资料现已统计结束,将在4月15日后全部抄表到户,解决这一问题。

  4月9日,镇巴县供电分公司一负责人说,镇巴县从2014年开始响应国家政策实行抄表到户,但由于资金没到位、部分地区偏远等原因,导致部分人家没能实施抄表到户,一直抄总表。而目前正在改造,先进行抄表到户再由企业或政府改造线路。

  该负责人还表示,从年后开始,公司已着手调查统计此类情况,现已统计完成并汇总成资料,政府报告也已经通过,将从4月15日开始全部抄表到户,按照国家标准电价0.498元每度收费。华商报记者 周金柱 通讯员余姗姗


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:"花海经济"助力乡村旅游与振兴 下一篇:316国道城固五堵段货车超载 回应:将开展集中整治

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育