Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

316国道城固五堵段货车超载 回应:将开展集中整治

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2018-04-11 06:01:00
[摘要]近日,汉中市城固县市民李先生向华商报反映:在316国道城固县五堵段,每天晚上都有上百辆超载的拉砂石车经过,对国道和群众出行造成极大的...

  近日,汉中市城固县市民李先生向华商报反映:在316国道城固县五堵段,每天晚上都有上百辆超载的拉砂石车经过,对国道和群众出行造成极大的安全隐患。对此,汉中公路管理局路政科回应,将开展集中整治行动。

  据了解,这些拉砂石的大货车大多是从汉江等河边砂场开往安康、四川等方向,几乎每一辆都存在超载的情况。“从春节过后到现在,几乎每天都有上百辆大货车经过这里,特别是节假日,车更多。经过我们观察,白天还好一点,一到晚上六七点天快黑的时候,那些大货车就开始从过了,我们也向政府反映过,但是都没有结果。”李先生说。

  随后,记者联系到汉中公路管理局路政科,路政科负责人表示公路管理局在城固县五堵镇设有超限站,但因货车数量多,并且公路路政没有执法处罚权,所以每天都有二三十辆货车司机强行冲卡。并称在这个情况刚发生不久,路政怕发生重大交通事故,就多次与城固交警大队沟通实行联合执法,但收效甚微。负责人还表示不止城固这一段,在西乡境内往镇巴方向的210国道也有超载的情况出现。

  对于这一现象,汉中公路管理局路政科负责人称路政已经采取措施,多次与汉中交警支队沟通,拟定方案实行联合执法,从4月20日开始,用一个半月的时间,针对全市出现的超载现象开展集中整治行动,尽快解决货车超载这一问题。华商报记者 周金柱 通讯员 余珊珊


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:316 国道 城固

上一篇:镇巴村民投诉居民用电1.3元一度 咋回事 下一篇:伪装成停车场 勉县黑加油点24小时营业

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育