Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

将吃剩的火锅油再加工 城固首例“地沟油”案宣判

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2018-04-12 07:14:00
[摘要]近日,由城固县人民检察院公诉的该县首例火锅店“地沟油”案件进行一审判决,被告人李某、魏某均被县法院依法判处有期徒刑一年,缓刑一年六...

  近日,由城固县人民检察院公诉的该县首例火锅店“地沟油”案件进行一审判决,被告人李某、魏某均被县法院依法判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金和禁止令。

  据悉,被告人李某与魏某在该县县城合伙经营一家火锅店 ,为降低成本、牟取暴利,擅自将顾客吃剩的火锅油再次加工熬制成老油,给前来消费的顾客食用。

  2017年10月底开始,二人在晚上下班后,将店内顾客食用后剩下的火锅汤料通过去渣回收,放在炉灶上多次熬制,进行油水分离,过滤后制作出“老油”,再将原厂购入的新火锅底料与“老油”按照一定的比例混掺,加入调味粉摇匀后再用包装袋密封,给来此消费的顾客食用,被县市场监管部门及时查获。

  最终,二被告人均在铁证面前服从判决,得到应有的惩处。华商报记者 周金柱 通讯员 似超 司京昆


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:城固 首例 地沟

上一篇:清明小长假 24万人游城固

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育