Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

全民国家安全教育日 咱汉中武警的安全知识讲座听了吗

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2018-04-14 06:16:00
[摘要]4月15日是第三个“全民国家安全教育日”,连日来,武警陕西总队汉中支队官兵通过多种形式,开展“全民国家安全教育日”宣传活动,积极投身...

  4月15日是第三个“全民国家安全教育日”,连日来,武警陕西总队汉中支队官兵通过多种形式,开展“全民国家安全教育日”宣传活动,积极投身安全法规宣讲和安全知识的普及推广,增强全民安全意识。

  在支队,通过进行国家安全形势教育、开展安全形势分析、组织“国家安全教育大签名”等活动,引导官兵认清国家安全形势,增强危机忧患意识,树立国家安全观念,自觉把使命担当转化为忠实履职尽责、投身部队建设的实际行动。

  在驻地学校,支队官兵出现在课堂,开展国家安全知识讲座,为师生们讲述国家安全的重要性;现场对擒敌基本动作、基本防身术、卫生常识与救护等科目进行演示教授,引导广大师生正确认识国家安全形势,增强“安而不忘危”的忧患意识,树立了“国家安全,人人有责”的责任意识,将国家安全观内化于心、外化于行,不断增强全民安全意识,共同构筑捍卫国家安全的铜墙铁壁。华商报记者 周金柱 通讯员 张培鹏  楚思安

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:汉中 全民 国家安全 教育日

上一篇:上百美团骑手在干嘛?原来是汉中交警开培训会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育