Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

无牌货车"外挂"三工人在西汉高速应急车道上疾驰...

汉中新闻 华商网-华商报 作者:周金柱 2018-04-17 06:18:00
[摘要]无牌厢式货车、高速应急车道上疾驰,打开的车厢门后,扒着3名身着工服的高速养护工。

  无牌厢式货车、高速应急车道上疾驰,打开的车厢门后,扒着3名身着工服的高速养护工。近日,一段24秒的视频在新浪微博上热传。最终,车辆所属的与西汉高速汉宁分公司宁强管理所合作的养护公司被高速交警处罚。

  “14日下午6时28分,在西汉高速宁强段,一辆无牌厢式货车行驶在应急车道上,后车门打开,上面竟然又三位身着橙黄色工作背心的工人脚踩下方防撞栏,手拉着车门。如此行为,极其危险。”14日下午,新郎微博网友@张晓理-老牛发布了微博,根据拍摄视频显示:在高速路上,一辆未悬挂任何号牌的厢式货车在应急车道上疾驰,而车厢门打开,后边还趴着三名身着养护服的公路养护工,车辆行驶时,车门还不时摇晃,看上去非常危险。

  16日,华商报记者联系上了西汉高速汉宁分公司,一位负责人称,网友反映的这一事件属实,是与该公司宁强管理所合作的一家公司所为。

  该负责人说,这辆违法行驶的货车属于宁强畅达交通设施有限公司,与西汉高速汉宁分公司宁强管理所合作给高速公路进行日常维修。

  事情发生后,管理所立即展开调查。经过调查,当时宁强畅达交通设施有限公司的施工人员对高速公路设施进行维修,一个点维修完后前往下一个点,由于两个施工点距离较近,工人为了图方便就扒车去下一个施工点。

  “目前,宁强管理所已经停止和畅达公司的合作。同时召集所有合作单位,召开安全工作会议,避免类似情况再次发生。”该负责人说。

  随后,汉中市高速交警大队也对此事介入了调查,经过调查确定这辆车属于西汉高速汉宁分公司汉宁管理所合作一个工程养护队的车。

  民警表示,根据《交通安全法》,无牌照驾驶机动车处以罚款200元记12分;同时货车禁止在车厢载客,在车厢意外载客更危险。目前,交警部门对无号牌驾驶机动车处以了罚款200元记12分;同时,对货车载人行为处以罚款1000元,记6分处罚。目前,均已处罚到位。华商报记者 周金柱


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 货车 " 外挂

上一篇:汉中一女子上交父亲打猎遗留枪支子弹500发

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育