Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

男子在南郑区电话推销无证药品 等客户时被抓获

汉中新闻 华商网-华商报 作者:周金柱 2018-05-11 06:10:00
[摘要]近日,南郑区食药监局查处一起无《药品经营许可证》销售药品案,依法没收当事人黄某某货值金额2万余元的药品,并进行行政处罚。

  近日,南郑区食药监局查处一起无《药品经营许可证》销售药品案,依法没收当事人黄某某货值金额2万余元的药品,并进行行政处罚。

  4月25日,执法人员在巡查途经汉山街道办事处民乐园附近时,发现路边停靠一辆面包车,当事人黄某某正坐在车上,身旁放有10余盒药品。

  凭稽查经验,执法人员怀疑其有销售药品的行为,遂向黄某某亮证对车内进行检查,发现车内共放有48盒药品,但当事人现场无法提供任何与药品有关的资质手续。随后,执法人员立即对黄某某展开立案调查。

  随着案件深入调查,执法人员核实了黄某某通过发放宣传手册、电话营销等多种手段向患者推销药品,对有需求的患者直接送货上门的行为,同时黄某某自诉执法人员检查时,其正在等候给一预约购买者送药。

  目前,执法人员依法没收价值2万余元的药品,并对黄某某进行了行政处罚。

  在此,食药监管部门提醒消费者,购买使用药品须到正规药店或医疗机构,切不可随意相信通宣传手册电话预约等方式销售的药品,避免上当受骗,如遇药品安全问题,可随时拨打12331向当地食药监管部门投诉举报。华商记者 周金柱


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:电话 推销 药品

上一篇:省教育厅:招生宣传不得用"100%考试通过率"等用语

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育