Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中召开《梁家河》发行工作推进会

汉中新闻 华商网-华商报 作者:周金柱 2018-05-11 15:34:59
[摘要]5月11日上午,汉中市召开“全市纪实文学《梁家河》发行工作推进会” ,汉中市委副书记权俭出席并讲话。

  5月11日上午,汉中市召开“全市纪实文学《梁家河》发行工作推进会”,汉中市委副书记权俭出席并讲话。

  会议通报了纪实文学《梁家河》发行情况,汉中市汉台区、市直机关工委、市教育局负责人分别作了表态发言。

  据悉,纪实文学《梁家河》一书首发仪式5月2日在西安举行。该书由陕西人民出版社出版,在全国新华书店发行。全书10余万字,40幅图片,共分为四个部分。第一部分记录了习近平总书记两次回梁家河的生动场景及40多年来对梁家河乡亲们的绵绵深情和关心牵挂;第二部分讲述了他带领村民打坝造田、修沼气池、建铁业社等发展生产的为民情怀以及刻苦学习、不忘修身的励志故事,让读者深刻认识到青年习近平是如何在逆境中成长,在窑洞里读书求知、汲取精神力量,在实干中逐步树立“要为人民做实事”的坚定理想信念;第三部分讲述了当年与习近平交往中的小伙伴们获得了哪些人生大学问,进而提升了他们的人生境界,影响了他们的人生道路;第四部分通过梁家河40多年来,特别是党的十八大以来乡亲们的幸福生活,为读者展现了梁家河村翻天覆地的巨大变化。

  权俭要求提高政治站位,高度重视《梁家河》宣传发行工作,把《梁家河》与《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷相结合,与党的十九大精神和《新时代面对面》等理论读物学习相结合,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。华商报记者 周金柱


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:汉中 召开 梁家河 发行 工作

上一篇:男子在南郑区电话推销无证药品 等客户时被抓获

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育