Top

家长投诉:汉台区一学校附近人行道成了免费停车场

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-16 05:32:00 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,家长王女士投诉称汉台区黄家塘小学附近一段人行道长期以来被私家车占道,当成免费停车场,多次投诉到汉中市城管局甚至报警也无人管理。直到5月3日,城管局回应称情况属实将严管重罚。

5afa3f7690ff3.jpg

  “这条路上工程车辆多而且车速快,我女儿在黄家塘小学上学,人行道上常停满私家车,小学生们只能走机动车道,每次上学和放学都让人担心。”王女士说,汉台区黄家塘小学到黄家塘十字路口一段人行通道作为未成年人上学和回家的生命安全通道,应保证畅通不被占道。

  王女士介绍,她和另外几位家长曾多次将此事反映给汉中市城管局和交警大队,但两单位都不管。甚至给汉中市城管局12319打了数十次电话,电话打通了就是没看见城管执法人员前来清理违停车辆。而有一次拨打110报警,110接线员称已转给交警大队执法中队,但在现场等待了40分钟也未等来交警执法人员。

5afa3f769625c.jpg

  5月3日,汉中市汉台区城市管理综合执法局对此作出回复称:经现场调查,市民反映黄家塘学校到黄家塘十字路口车流量大,路边占道停车影响行人通行安全情况属实。

  针对此情况,城管局市容执法中队于近期在该区域对所有人行道乱停乱放的车辆、门店商户发放了温馨提示单后,执法中队将严格按照《汉中市人民政府关于加强中心城区车辆停放管理通告》中城管管理人行道、交警管理车行道职责分工进行治理,治理中由城管执法人员对人行道上违章乱停乱放车辆拍照取证后张贴《违法停车处罚告知单》,并纳入交警部门违章系统处理。

  回复中还说,治理结束后,市容中队将继续加大监管力度,严格车辆停放管理,对人行道上乱停乱放车辆实施严管重罚,有效解决该区域车辆占道停车问题。华商记者 周金柱 通讯员张映伟

相关热词搜索:汉中 车牌号 马赛克 家长 投诉

Top