Top

汉江以南主要路段有砂石车超载400% 司机被罚两千

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-16 05:33:00 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  5月上旬开始,由洋县交警大队牵头,江南交警中队及洋县、西乡路政联合组成的治超小组,在汉江以南主要路段开展严查严处货运车辆超载运输违法行为。截至目前,共查获超载货车11辆,所有驾驶人均被行政处罚。

  13日凌晨3时20分许,驾驶人杨某驾驶渝D85***号重型货车行至治超路段被治超小组当场查获,经称重结果显示:杨某所驾车辆装载的砂石超过了驾驶证核载质量的400%以上,属于严重超载违法行为。在工作人员教育下,杨某对超出部门的砂石进行了卸载,并认识到了自己的行为存在极大地安全隐患,也会对公路设施带来巨大的损害,愿意接受交警部门的处理。

  最终,根据道路交通安全法律法规中规定,杨某被处罚款2000元,B1B2型驾驶证一次记6分参加科目一学习。华商记者 周金柱 通讯员 陈维钦

相关热词搜索:砂石 超载 400 司机

Top