Top

夫妻俩承包686亩林地建家庭农场 楼顶可俯瞰汉中市区

来源:西部网-陕西新闻网 时间:2018-05-19 09:11:00 编辑:杨金艳 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  \

  西部网讯(记者 魏永贤) 汉中南郑区汉山街办汉山村,10年前李燕霞和老公陈志荣花45万元包下汉山686亩林地50年使用权。10年间他们投进去400来万元,搞种养殖,开农家乐,家庭农场风光无限。

  新盖的房子顶是个观景台。站在楼顶的李燕霞说:“我和老公并不是这个村的人,我们原先在附近的黄官镇,和老公跑长途货运,将家乡的草垫子拉到青海,再把青海的烤火煤拉到家乡。10年前当我和老公来到这里,被这里的美迷住了,当时我和老公说我们要留在这里。刚巧汉山村有山林可以流转,我们便承包了一大片山林,并把家搬到了这里。”

\

  他们养了100多头藏香猪,300多只四川南江黄羊,藏香猪和黄羊都在山林里放养,只要早晚去喂点苞谷就行。藏香猪2年才能长到100多斤,在他们的农家乐餐桌上这些自然生长的原生态美食很受欢迎。

\

  在山林里套种猕猴桃,他们还种了30亩大樱桃,80亩桃。2人忙不过来就请当地人帮忙,一年劳务费就要付几十万元。

\

  李燕霞说:“刚承包这片山林的时候,老公还承包了一个砖厂,只好自己一个人上山,当时买了几头牛几只羊在山里放,晚上一个人住在土坯房里很害怕。”

\

  2010年李燕霞的老公关了砖厂,上山和她一起经营他们的家庭农场。2013年他们把户口迁到了汉山村,住的房子也从土坯房变成平房,后来因农家乐生意好,又在平房边盖了一栋3层洋楼。

\

  房子就在自家承包的林地里,站在楼顶可以俯瞰汉中市区。今年40出头的李燕霞和老公将他们的家庭农场打造成了休闲观光之地。

\

  春天他们要收购当地贫困户的竹笋,有的煮熟后真空包装冷冻保存,有的晒成笋干。

\

  李燕霞的老公做得一手好菜,来客人了都是老公掌勺。今年5月1日这一天他们接待了20多桌客人。

\

  李燕霞的姨也常年在她家帮忙。

相关热词搜索:夫妻 承包 686

Top