Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

勉县破获盗窃案 两男子专偷村委会 连被褥都不放过

汉中新闻 华商网-华商报 作者:周金柱 2018-05-26 06:37:00
[摘要]近期,勉县公安局成功破获系列涉农盗窃案10起,抓获犯罪嫌疑人宋文某(男,40岁,勉县武侯镇卓笔村人)、宋学某(男,39岁,勉县武侯镇卓笔村人),收缴部分被盗的办公用品。

  近期,勉县公安局成功破获系列涉农盗窃案10起,抓获犯罪嫌疑人宋文某(男,40岁,勉县武侯镇卓笔村人)、宋学某(男,39岁,勉县武侯镇卓笔村人),收缴部分被盗的办公用品。

  今年2月以来,勉县勉阳镇西寨村等多个村委会被撬盗,丢失存储有全村扶贫资料的电脑5台,打印机4台,党费援建配发大彩电2台,现金1000余元、金手镯1个、摩托车1辆、水泵1台、被褥、粮食、灶具若干。

  案发正值扶贫工作进入攻坚阶段,勉县公安局立即抽调精干警力开展案件破工作。通过走访摸排和技术侦查,专案组确定宋文某、宋学某有重大作案嫌疑,上案民警遂兵分两路,一组赶赴广东惠州于4月24日将犯罪嫌疑人宋文某抓获并押解回勉县,另一组在勉县于4月27日将犯罪嫌疑人宋学某抓获。

  经审讯,二人如实供述了今年2年以来在勉县撬盗村委会作案4起,以及2017年间流窜至勉县、略阳等地撬盗移民搬迁工地、村民住宅作案6起的犯罪事实。

  目前,案件正在进一步深挖办理中。华商记者 周金柱 通讯员 谢亮

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:勉县 破获 盗窃案 男子

上一篇:各美其美 乡村振兴看陕西

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育