Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

"今天真没喝,昨天喝的" 酒后20小时仍被查出酒驾

汉中新闻 华商网-华商报 作者:周金柱 2018-05-29 07:08:00
[摘要] “今天真的没喝酒,是昨天喝的。”在被告知涉嫌酒后驾驶时,开路虎的男子李某一脸无辜地说道。 5月27日晚,洋县交警在县城北环路例行夜...

  “今天真的没喝酒,是昨天喝的。”在被告知涉嫌酒后驾驶时,开路虎的男子李某一脸无辜地说道。

  5月27日晚,洋县交警在县城北环路例行夜查,民警对一辆路虎越野车进行检查时,发现驾驶人有明显酒味,后检测显示李某体内酒精含量为23mg/100ml,属于饮酒后驾驶。

  经对李某进一步调查询问,李某称:“前一天晚上饮酒过量,想着今天应该酒劲已经过了,没想到还有。”虽然已经过了24小时,李某仍因酒后驾驶被交警处以暂扣机动车驾驶证6个月,并处罚款1000元的行政处罚。

  同时,交警提醒广大驾驶员,交警查处酒驾是以血液中酒精含量为标准,而不是以驾驶员饮酒后再次驾车间隔时间长短为依据,酒精在人体内代谢时间长短因人而异,因此,“酒后”驾车须谨慎。华商报记者 周金柱


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:酒后 20 小时

上一篇:无证施工被叫停 偷开工挖断燃气管道 致宁强县上千居民用气受影响

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育