Top

汉中小学生走近警营过六一

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-01 05:41:00 编辑:华商报供稿 作者:实习记者 张映伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  5月30日,来自汉台区4所小学的40余名师生走近汉中市公安局汉台分局,参加“我在警营过六一”主题活动,“零距离”感受、体验公安工作,学习安全知识。

  在警犬基地,警汪们以出色的汇报表演迎接小客人,服从表演、跨越障碍、搜危爆物品等等,个个身怀绝技。“经常在大街上见警犬巡逻,没想到警犬还有这么多厉害的技能。”观看警犬表演,小朋友们赞叹不已。

  来到禁毒教育基地,民警向小朋友们讲解了毒品的危害、如何预防毒品小常识,以及鸦片战争等历史典故,小朋友们纷纷表示“涨知识了”。

  随后,在充满神秘感又富含高科技的技术室,小朋友们兴奋不已,每参观一处,他们都兴致勃勃的上前围着民警问这问那。怀着好奇的心情,他们观摩了鹿一吟模拟画像工作室,了解了痕检民警如何提取指纹。

  走进巡特警大队观摩武器警械,狙击手已就位,特警装备和各种型号的枪支已摆放好。“有枪吗?我可以摸枪吗?”孩子们按捺不住激动的心情跑近挨个体验起来。

  此次警营开放活动,民警们通过孩子们易于接受的“童声童语”和寓教于乐的表演,让孩子们进一步了解了警察的职责并学习了日常安全知识。实习记者 张映伟 通讯员 韩璐

相关热词搜索:汉中 小学生 走近 警营

Top