Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

履行社会责任 践行大行担当 工行汉中分行与44名儿童共庆六一

汉中新闻 华商头条-华商报 2018-06-04 18:15:30
[摘要]履行社会责任,践行大行担当工行汉中分行与44名儿童共庆六一六一儿童来临之际,5月30日上午8时,中国工商银行汉中分行工委、分...

  六一儿童来临之际,5月30日上午8时,中国工商银行汉中分行工委、分行团委以及南郑支行一行15人驱车深入该行包扶贫困村黎坪镇七鸭子村教学点送温暖,为孩子们带去漂亮的衣服和学习用具,以及丰富多彩的文艺节目。

  当日上午11时,经过近3小时的车程,中国工商银行汉中分行“关爱儿童,共庆六一”活动准时在黎坪镇七鸭子教学点举行。活动现场,舞蹈《快乐宝贝》、歌唱《追梦赤子心》、电子琴独奏《威尼斯船歌》等工商银行汉中分行联合南郑区文化馆精心排练的文艺节目精彩上演,为该教学点44名学生以及教师致以节日的慰问和祝福。

  活动中,工商银行汉中分行还举行了衣服捐赠和学习用具发放仪式,黎坪镇七鸭子教学点44名学生穿上量身定做的棒球服,个个神采奕奕、喜笑颜开。随即,学生们以一首《爱》的合唱感恩工商银行汉中分行对自己的关心和爱护。

  据了解,黎坪镇七鸭子教学点共计44名学生和4名教师,设1至5年级5个教学班。七鸭子村深处米仓山腹地,距离汉中80余公里,山大沟深交通不便,贫困人口多,44名学生中有10名学生来自贫困家庭。

  “今年是第五个年头了,五年来,工商银行汉中分行在每年的六一儿童节都会不辞辛劳来学校看望师生。”黎坪镇七鸭子教学点负责人宋庆平说,重大节日之外,银行还有一支扶贫工作队,也常来学校关心孩子们的学习和生活。他表示,非常感谢工商银行汉中分行为孩子们和学校带来的改变。

  “这种改变不仅仅是教育硬件的提升,而是一种精神上的改变,让孩子们学会了感恩,让很多留守儿童变得更加开朗。”宋庆平说,“每次工行过来慰问做活动,孩子们都争相报名,踊跃参加节目演出,与工行的叔叔阿姨们互动,这让原来不爱说话的孩子上课也爱发言了。”

  而该教学点5年级学生彭慧告诉华商报记者,通过阅读工商银行汉中分行的捐赠的书籍杂志,让她开阔了视野。她说:“虽然身处大山之中,但是书籍让我看到了外边的世界。”

  开展包扶村爱心学生资助活动仅仅是工商银行汉中分行扶贫工作的一个侧面。开展精准扶贫工作以来,工商银行汉中分行扶贫工作队深入包扶村调查掌握村情民情,针对7个包扶村438户贫困户人均年收入不足2700元,主要以劳务输出、养殖和种植等为主要经济来源的实际情况,制订了《中国工商银行汉中分行关于村包村帮扶三年工作计划》、《中国工商银行汉中分行干部联户扶贫实施方案》。

  此外,工商银行汉中分行还与包扶村村两委共同研究制订了《脱贫产业规划》,根据各扶贫村自然地理条件因地制宜,有针对性地开展帮扶脱贫工作。截止去年底,7个包扶村实施危房改造107间,解决了59户150余人住房难问题;配合7个村镇落实了28万元的财政产业发展资金,同时工商银行汉中分行还配套现金14万元,及时足额用于扶贫村脱贫产业项目发展。

  近年来,中国工商银行汉中分行认真贯彻落实“精准扶贫”政策要求,践行国有大行担当,切实履行社会责任,走出了一条具有工行特色的产业扶贫、绿色扶贫与金融扶贫相结合的扶贫开发新路子。下一步,结合工商银行汉中分行及各包抓村的实际,将围绕包扶村旅游发展、道路工程、人饮工程、医疗卫生、村级活动室、环境治理、互助资金协会、产业发展、居住环境改造等九个方面开展工作。实习记者 张映伟

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:工行 汉中 分行 44

上一篇:洋县多家农户油菜和小麦被盗 究竟是谁偷的?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育