Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中男子夜捕51只青蛙被抓 捉20只即触犯刑法 知道吗

汉中新闻 华商网-华商报 作者:周金柱 2018-06-07 07:27:00
[摘要]电捕51只青蛙,因涉嫌非法狩猎罪,城固一男子被抓。5月22日晚,公安汉台分局望江派出所民警在辖区巡逻时发现,一男子在水田用私自改装的电...

  电捕51只青蛙,因涉嫌非法狩猎罪,城固一男子被抓。5月22日晚,公安汉台分局望江派出所民警在辖区巡逻时发现,一男子在水田用私自改装的电瓶电捕野生鳝鱼和青蛙。民警立即对其电捕野生动物的行为依法制止。经现场核查,男子电捕的除7、8斤野生鳝鱼之外,还有51只青蛙。

  经查,电蛙男子为城固县上元观镇人。因见他人电捕野生动物牟利,便于5月初自制电瓶开始电捕野生鳝鱼和青蛙。

  经鉴定,男子电捕的青蛙系“黑斑蛙”,属于国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生“三有”保护动物。而根据相关规定,违反狩猎法规、在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法狩猎,非法狩猎野生动物20只以上的,就属于非法狩猎“情节严重”。也就是说,只要捕捉20只以上的野生青蛙,就要担刑责。

  目前,案件正在进一步办理中。华商报记者 周金柱


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:汉中 子夜 51

上一篇:汉中百岁老人|喂牛做饭爱遛弯 105岁老人行动自如 下一篇:正充电iphone手机起火引燃被褥 汉中男子凌晨被烫醒

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育