Top

趁车主们忘拔钥匙 汉中瘾君子盗30余辆电动车

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-09 07:42:00 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  趁车主忘拔钥匙不注意,汉中“瘾君子”盗窃30余辆电动车筹毒资,近日,公安汉台分局北关派出所破获系列电动车盗窃案,6月8日上午,民警将追回的7辆电动车返还给失主。

  5月27日下午,根据报案线索,公安汉台分局北关派出所民警在南郑区大河坎中学附近一电动车维修店严密布控,经3小时等待,将正准备向该维修店销赃的男子唐某当场抓获。

  经查,今年45岁的唐某无业,汉台区人,是一名“瘾君子”,长期吸毒。唐某从2017年3月至今,连续盗窃电动车30余辆,全部变卖供自己购买毒品和日常开销。

  “唐某作案手法一致,基本都是在超市和商铺门口,观察车主办事购物时将车临时停放并忘记拔钥匙,或车主有时和熟人说话忘拔钥匙,趁此间隙,唐某随将车偷走。”北关派出所办案民警刘刚说,唐某将一部分盗窃的电瓶车以数百元的低价卖到大河坎中学附近吴某的维修店,然后吴某又将赃车转手赚取差价,形成了完整的销赃链。

  刘刚介绍,为筹毒资,另外一部分电动车被唐某拆卸变卖了零部件。目前,经民警近10天的努力,完整追回7辆电动车,并根据唐某交待的作案材料和失主报案信息,联系上7名失主并将车返还。

  目前,唐某因涉嫌盗窃罪已被公安机关刑事拘留,而参与销赃的吴某也将被追究刑事责任,案件正在进一步侦办中。华商记者 周金柱 实习记者 张映伟

相关热词搜索: 车主

Top