Top

1.5长蛇深夜造访汉中一工厂

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-09 08:27:00 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  1.5米长的蛇深夜造访工厂办公室,好在消防及时到场成功捕捉并将它放生。

  6日晚11时45分,汉中消防特勤中队接到报警称:汉中市南郑区大河坎镇迎宾路一工厂办公室有一条大蛇。

  当消防队员赶到现场发现,这条蛇长约 1.5米,足有成年人小臂那么粗。此时,蛇已经从办公室溜了出来正盘踞在门口电动车车轮上。

  随后,现场指挥员立即下令警戒组对围观群众进行疏散劝离,并有两名官兵穿戴好个人防护装备拿着中队专门制作的捕蛇器进行抓捕任务。待一切准备工作就绪后,抓蛇成员轻轻靠近这个“不速之客”,可是蛇立即发出“嘶嘶嘶”的警告声,随后并开始逃窜。

  说时迟那时快,消防战士立马一个箭步冲过去用捕蛇器一下子将蛇头位置紧紧夹住了,蛇也不是“等闲之辈”,只见它立即用蛇身紧紧缠住了捕蛇器,尾巴还不时的缠绕着战士手腕,但战士一点也不慌张。

  指挥员见状立即上前将蛇的其它部位抓住,利用专门捕蛇的纱网袋将蛇放入其中,不过蛇的蛇身依然紧紧缠绕着捕蛇器,中队指挥员立即配合着战士将蛇一点一点的往下拉,经过官兵的不懈努力,成功将蛇完全控制住,并把蛇完全地装进了袋子。

  看着大蛇被消防队员成功擒获,周边居民都松了口气。随后,这条蛇被放归大自然。华商报记者 周金柱 通讯员 殷波

相关热词搜索:1 5 深夜 造访

Top