Top

勉县88岁老人病房里过生日

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-11 10:38:52 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “祝您生日快乐!……”近日,在勉县某医院住院的88岁老人沈秀兰过了一个难忘的生日。

  2017年6月沈秀兰因摔跤后骨折入驻勉县该医院骨科,7月份又因消化道出血转至肿瘤血液科。经诊断,老人除了高血压、冠心病、消化道出血、骨折,还患有肠道肿瘤、腔隙性脑梗塞等疾病,考虑到老人的身体状况,医生和家人商量后选择了保守治疗。治疗过程中,老人反复便血、还昏迷不醒,家人一度失去信心,科室医生精心救治,并针对老人的病情组织专家多次会诊,在医护人员全力以赴的治疗和家人的精心护理下,老人身体逐渐好转。

  据了解,沈秀兰老人育有5个子女,家庭十分幸福。老人住院后,5个子女轮流来医院照顾陪伴,与老人朝夕相处3年的保姆王阿姨更是日夜不离左右。

  看见老人一家的相亲相爱,肿瘤血液科的医护人员十分感动,得知老人88岁生日来临,便策划在病房里给老人过生日。生日这天老人的精神状态很好,一会看看墙上装饰的气球,一会看看桌上的鲜花,还问床边帮忙点生日蜡烛的护士是谁家女儿,引得满屋人开心大笑。

  蛋糕上的蜡烛点亮,所有在场人员都轻轻哼唱“祝您生日快乐……”老人鼓起腮帮,努力吹灭蜡烛。老人的孙女夹起蛋糕上的寿桃给老人品尝,病房里弥漫着爱意。

  “感谢医护人员给我母亲过生日,若不是他们的精心治疗和弟弟妹妹们细心照管,母亲可能已不在人世。”老人67岁的大儿子激动地说。

  “她养我们小,我们养她老,照顾母亲是我们应尽的责任”老人的二女儿感慨地说。华商记者 周金柱 通讯员 张凌 胡涛

相关热词搜索:汉中 勉县 88 老人

Top