Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中9岁娃多次在教室小便 女老师气急之下竹条抽打

汉中新闻 华商网-华商报 作者:周金柱 2018-06-14 04:50:00
[摘要]多次在教室内小便,气急之下班主任便用教棍竹条抽打臀部和大腿导致软组织挫伤。近日,城固县二里镇八角小学发生了这样的一幕。

  多次在教室内小便,气急之下班主任便用教棍竹条抽打臀部和大腿导致软组织挫伤。近日,城固县二里镇八角小学发生了这样的一幕。

学生在教室小便老师批评

学生认错态度不好老师拿起竹条抽打...

  6月7日,城固县二里镇八角小学三年级学生华华(化名),因在教室小便,班主任老师对其进行了批评教育。但在批评的过程中,华华的认错态度不好,班主任就抄起了讲桌上的竹条抽打了华华的臀部和大腿。事后,父母带着华华去医院做了检查并希望学校对此能给一个说法。

  12日,城固县教体局一位负责人说,经医院诊断,华华属于软组织挫伤,需要静养休息。而对于打人的班主任,该负责人表示该女教师是刚参加工作不久的年轻老师,教育学生的方法欠妥,学校已对其进行了批评教育。目前,该班主任老师已经给华华的家长道了歉,表示会承担华华的治疗费用,并且取得了家长的谅解。

  目前,华华已重新回到学校上课。

\

城固县教体局:

已对涉事老师给予行政警告处分

  6月12日,城固县教体局回复称,已对涉事老师给予行政警告处分,并开展师德师风整顿,加强教师队伍管理。

  回复中说,2018年6月12日,有媒体发布并转载题为《汉中9岁贫困生疑遭班主任虐打身上多处淤青》的新闻,反映二里镇八角小学教师教育学生致学生臀部软组织挫伤一事,城固县教体局高度重视,成立由局监察室和教育股组成的调查组,到八角小学进行调查。

\

  经查,2018年6月5日中午课间休息时,八角小学三年级学生曹某在教室小便,有学生报告后,班主任徐某对该生进行了批评教育,教育过程中学生曹某始终不承认自己的错误,班主任徐某生气的用竹棍教鞭对学生臀部抽打了几下,之后学生曹某到教室继续上课。

  6月6日上午,曹某的母亲到校反映学生臀部、大腿后侧有不同程度的红斑和淤青。事后,班主任徐某认识到自己教育孩子过程中的错误,向家长当面道歉,带学生到医院检查诊治,主动承担全部医疗费用,并获得了家长的谅解。经医生诊断,该生系软组织挫伤,属轻微伤,目前在校正常上学。事发后,学校召开全体教师会议,通报相关情况,对徐某进行批评,并再次学习《教师行为规范》。学校表示将持续抓好师德师风建设,规范教师从教行为,培养学生良好行为习惯,努力提高育人质量。

  回复中称,经城固县教体局行政会议研究,决定给予八角小学教师徐某行政警告处分;对八角小学进行通报批评,由局纪检组对八角小学校长王某进行诚勉谈话;责令二里镇中心学校对八角小学全体教师开展为期一个月的师德师风整顿教育活动,加强对辖区内教师队伍管理,并以此为戒,杜绝辖区内学校不再发生类似事件。华商记者 周金柱 实习记者 张映伟 实习生 张慧敏

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:汉中 9

上一篇:洋县80亩山林被"剃光头" 森林公安半年未结案

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育