Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

副刊|世界杯琐忆

汉中新闻 2018-06-21 09:04:44
[摘要]郭华悦第一次看世界杯,是在1990年。上有年迈但健康的父母,身旁有同甘共苦的贤妻,膝下还有懂事的儿子,此时品茗看球赛,顿时现世安宁,一切都充满了美好的味道。

  郭华悦第一次看世界杯,是在1990年。

  那一年,家里一直沉浸在欢乐的气氛中。因为,姗姗来迟的第一台彩色电视机,终于出现在家里的电视柜里。尽管还是十八寸的,个头小,但在当时已经不容易了。那一年,恰逢世界杯,我天天蹲在电视机前,看着球赛,心里的幸福感一波接着一波,感觉神仙般的日子,莫过于此了。

  新鲜感消失后,我便很少看电视了。更多的时候,努力读书。偶尔有空闲,看点闲书,和同学聊天瞎侃。一直到了1998年,我才第二次看世界杯的球赛。那一年,我高考结束,分数还不错,考上第一志愿的大学应该没问题。心情放松之余,也狠狠地看起了球赛。那一年的世界杯,我最爱的法国队夺冠,而高考这个最难熬的日子,也终于从我生命中走过去。那一年的世界杯,让我自始至终如飘在云端,感觉日子太美好了。

  到了2002年,我即将毕业,成为一名新鲜的社会人。这一年,在我离开学校的前夕,世界杯如火如荼地开始了。即将踏入社会,心里又是兴奋,又是忐忑。如同那一年的世界杯,让我一颗心七上八下,却又期待无比。如今想来,当年的世界杯,堪称是我看过的球赛中,迄今为止感受最复杂的。

  2010年的世界杯,我娶了妻,且家中增添了一个可爱的小生命。我第一次身为人父,抱着还不会说话不会走路的儿子,看起了世界杯。一旁是忙碌的妻子,怀里是新生的儿子,如同屏幕上的世界杯,一切充满了希望,令人期待。

  如今,世界杯又至。我已过而立之年,再不像年少时那样,会为世界杯激情呐喊。但看着世界杯如一位老朋友,姗姗而至,见证了我生命中一次次的重要时刻,心中觉得岁月如梭,物是人非。

  这些天,看着世界杯,仿佛是在和一位老朋友相会。心中不无激动,但更多的是经历岁月沉淀后的沉稳和宁静。上有年迈但健康的父母,身旁有同甘共苦的贤妻,膝下还有懂事的儿子,此时品茗看球赛,顿时现世安宁,一切都充满了美好的味道。


编辑:刘慧

相关热词搜索:副刊 世界杯

上一篇:210国道镇巴境内发生塌方 7座以下小客车单向通行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育