Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中迎入汛来最强暴雨 各区县干部入户查灾

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2018-07-03 06:23:00
[摘要] 刚进入7月,汉中就迎来了入汛以来的最强暴雨。气象部门多次发布暴雨预警,当地县区干部冒雨入户查灾,目前暂无接到人员伤亡报告。 2...

  刚进入7月,汉中就迎来了入汛以来的最强暴雨。气象部门多次发布暴雨预警,当地县区干部冒雨入户查灾,目前暂无接到人员伤亡报告。

  2日凌晨3时25分,宁强气象台发布暴雨橙色预警;4时55分,汉中气象台发布暴雨红色预警,过去3小时,汉中市宁强县广坪镇降水量已达100mm,且降水仍在持续,预计未来3小时内,宁强燕子砭、安乐河等镇降雨量将达100mm以上;10时05分,汉中气象台再次发布暴雨黄色预警,预计未来6小时内,南郑、汉台、城固、洋县、佛坪降雨量将达50mm以上。

  7月1日以来的暴雨,致使南郑区河水猛涨,各处出现险情,全区各级党员干部心系群众安危,冲锋在前,战斗在前,镇村干部立即冒雨入户查看灾情,并为群众疏通排水沟,查看危险土坯房。

  而在宁强广坪镇,从1日晚上8时到2日上午8时,宁强县普降大到暴雨,其中广坪镇降雨量最大,12小时降水量达到225毫米,安乐河镇降水量达到117毫米。暴雨发生后,各镇已经派出干部入村查灾防灾,目前没有接到人员伤亡报告。

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:汉中

上一篇:陕西明确新型城镇化工作要点 全面放宽城市落户

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育