Top

暴雨来袭 略阳8镇办受灾 直接经济损失665万元

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-03 06:10:00 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “感谢镇村干部及时帮忙救灾排险,幸亏水沟挖的及时,不然泥水都要灌屋里去了。”2日,略阳县乐素河镇任家坝村村民淡成东心有余悸地说。

  近日来,略阳县普降中到大雨,局地降暴雨,引发山洪泥石流,造成部分镇村公路、农村住房、沿河农作物受灾,尤其是该县乐素河镇、白雀寺镇、仙台坝镇等8个镇办灾情更为突出。据县民政局救灾科统计,本次强降雨导致全县农房严重受损10户29间,一般受损151户405间,影响群众达602人。农作物受灾222公顷,成灾101公顷,绝收9.4公顷。损毁供水工程104处11750米,蓄水池39个。镇村道路塌方160条、668处,33公里,桥涵受损3处。全县直接经济损失达665万元。

  灾害发生以来,该县加强应急值守,县、镇、村干部放弃周末休假,深入一线查灾救灾并组织群众开展自救。县民政局针对灾情最重的乐素河镇、白雀寺镇紧急下拨因灾困难群众救助资金各5万元,保障受灾群众基本生活。目前全县各项救灾查灾工作正在顺利开展之中,群众生产、生活基本稳定。华商记者 周金柱 通讯员 杨春升 任筱宇

相关热词搜索:略阳 8 受灾

Top