Top

汉中3男子剪窗户入室作案20余起 连油菜籽都偷...

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-03 07:10:00 编辑:华商报供稿 作者:张映伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  三男子流窜汉中三县区,专挑偏僻山区住户剪断窗户护栏入室盗窃,大到摩托车、小到油菜籽无一放过。近日,洋县公安局金水派出所破获系列入室盗窃案。

  2016年9月,洋县金水镇连续发生两起入室盗窃案,嫌疑人光天化日之下将村民窗户护栏剪断,钻窗进入室内,从客厅到卧室,现金、首饰、手机、工艺品、油菜子,无一放过。虽然被盗物品价值不大,但影响极坏,严重影响群众安全感。接到报警后,洋县公安局金水派出所高度重视,立即安排精干警力展开侦破工作。

  由于发案地深处大山之中,被盗村民住房比较偏僻,民警获得的线索少之又少,案件一度搁置。但功夫不负有心人,2018年6月6日,民警在工作中获得城固籍中年男子唐某某有重大作案嫌疑这一线索后,立即行动并于当日傍晚,在其家附近山坡上将其抓获。

  经审查,唐某某如实供述了其伙同铺镇籍男子汪某某实施盗窃的违法犯罪事实。民警乘胜追击,立即前往铺镇开展工作,可是获取的有价值线索很少,民警转变侦查思路,终于获悉汪某某在广东省英德市一化工厂内工作的线索,于是辗转两省三市,千里追踪,终于将汪某某抓获归案。经审查,该汪又交代了其伙同本村村民田某多次实施盗窃的违法犯罪事实。

  6月27日上午,田某成功被民警抓获。至此,该案三名嫌疑人全部被抓获归案。经审查,3人如实供述了自2016年9月以来,驾驶摩托车先后窜至洋县槐树关、金水,西乡、南郑等地,利用村民农忙时段,选择居住环境偏僻和防范较为薄弱的住户,经踩点,确定无人在家后,便剪断窗子护栏,盗窃村民家中钱财、托车等20余起的犯罪事实。

  目前,3人已被洋县公安局刑事拘留,案件正在进一步办理之中。实习记者 张映伟 通讯员 杨佳觅

相关热词搜索:汉中 3 男子 窗户

Top