Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

工商银行汉中分行推出"银校通" 打造校园金融服务场景

汉中新闻 华商网-华商报 2018-07-05 12:17:42
[摘要]工商银行汉中分行从当地学校和学生家长的实际需求出发,为各大中院校、中小学校和教育机构推出“银校通”服务,全力打造贯穿校园财务智能管理和学生家长便捷缴费的校园金融服务场景。截至目前,该行与6家院校签订了“银校通”服务协议,“银校通”金融服务业务初见成效。

  工商银行汉中分行从当地学校和学生家长的实际需求出发,为各大中院校、中小学校和教育机构推出“银校通”服务,全力打造贯穿校园财务智能管理和学生家长便捷缴费的校园金融服务场景。截至目前,该行与6家院校签订了“银校通”服务协议,“银校通”金融服务业务初见成效。

  据介绍,工行汉中分行“银校通”的推出,是致力于解决目前部分学校和教育培训机构“缴费难”问题。在校园金融相关领域,许多学校在学杂费收缴过程中,仍然普遍采用现金、POS机刷卡等现场收费方式,而学杂费本身存在班级多、学生多、收费种类繁杂等问题,导致学校账务对账压力巨大,同时也给学生家长缴费造成不便。在这样的背景下,工行“银校通”应运而生。

  为扎实推动“银校通”业务,工行汉中分行多次召开联席会议,制定营销方案,加强与教育主管部门的沟通,明确目标学校清单,筛选出辖内中小学、幼儿园以及培训机构等目标客户,由支行客户经理与电子银行团队成员成立服务小组,分区块对目标客户进行上门对接服务。举办了“银校通”业务现场推介培训会议,邀请全辖各级教育主管部门,以及全市重点中小学、幼儿园、培训机构等56户客户参加了培训。详细介绍“银校通”系统的主要功能及在收缴学杂费的过程中的便利优势,全程指导财务人员上线操作,并对操作过程中的疑难问题进行了耐心解答。该行制定简易的操作流程,印制宣传海报,发放折页,走进校园宣讲并现场指导,向校方、学生及家长大力宣传介绍“银校通”管理平台、缴费渠道、缴费流程。清晰明了的缴费页面和高效便捷操作,给用户带来了良好的服务体验。

  据悉,“银校通”是工行面向学校及学生、家长提供的缴费服务综合管理平台,其“绿色部署、敏捷上线、快速复制”的特点,可针对性地解决传统学校缴费普遍存在的行业痛点,同时为学生及家长提供线上线下的多种缴费渠道。可为学校实现学生缴费数据库实时更新、缴费对账的自动化处理,提升学校集约化管理水平。实际操作中,学校通过服务平台管理学院、班级、学生等多维度缴费信息,导入和创建缴费数据,查询跟进缴费状态;学生及家长通过工行手机银行、网上银行、扫码、自助终端、智能设备等渠道,就能轻松便捷地完成缴费操作,具有便于学校端高效管理、学生家长缴费体验良好的双重优势。

  据了解,目前工行正在积极开展“银校通”功能后续优化升级,不久之后,将可实现通过其他银行卡或微信、支付宝等第三方软件进行缴费支付,持续以优质产品服务社会民生。孙立 吴剑

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:工商 银行 汉中 分行 推出

上一篇:第一时间防汛抢险!汉台区保安应急救援队成立

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育