Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中市区惊现藏獒乱窜 警犬训导员及时出手

汉中新闻 三秦都市报 2018-07-07 09:27:44
[摘要]原来3名小伙是公安汉台分局警犬基地的训导员,当天换休的他们路过现场并及时出手处置,保护了群众安全,挽救了藏獒生命。

  本报汉中讯(鲁森林记者陈卫平)“中交国际门口有一只没人管的藏獒,凶得很……”7月4日中午,公安汉台分局汉中路派出所接到报警。

  值班民警迅速赶赴现场,发现藏獒被拴在路旁无人看管,分析其主人可能在附近,但经多方寻找未果。17时许,藏獒挣脱绳索在街头乱窜,危及周边群众安全。派出所民警与前来增援的巡特警立即武装封锁藏獒活动区域,防止危及群众安全。

  关键时刻,3名小伙挺身而出。其中1人通过与藏獒的近距离深入“交流”,在同伴的配合下将藏獒成功驯服,并与汉中动物保护组织的志愿者一同将其妥善安置。原来3名小伙是公安汉台分局警犬基地的训导员,当天换休的他们路过现场并及时出手处置,保护了群众安全,挽救了藏獒生命。


编辑:王金金

相关热词搜索: 中市区 藏獒

上一篇:男子在汉中城区一加油站加油 不给钱溜了 一查是"惯犯"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育