Top

城固一老板赖着厂房不退 看到60多名干警他退了房还补缴了钱

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-13 07:17:00 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  因合同纠纷,城固一老板迟迟不退还厂房,11日,看到市县两级法院60多名执行干警前来强制执行,这名老板不仅清退了厂房,还缴纳了全部执行款项。

  原来,2013年被执行人城固县某矿业有限责任公司与申请人签订《租赁合同》,约定由该矿业有限责任公司租赁场地,租金每年5万元,租期至2016年12月31日。

  然而,合同到期后,该矿业公司老板因与厂房所有人产生合同纠纷而被告上法庭。随后,城固县法院依法判决该矿业10日内将房产归还部队并支付逾期占用费62501元。

  而判决生效后,被执行人未按民事判决书所确定的内容履行其义务。7月5日,厂房所有人向法院申请强制执行。

  11日上午9时40分,城固法院和汉中市中级人民法院60余名干警冒雨赶赴执行现场。在两级法院出动1台无人机、10辆警车、60余名执行干警联手执行的威慑下,被执行人的态度有所转变,表示愿意配合法院执行。

  5个小时后,被执行人终于腾清了存放在库房里的近400吨矿石粉,并将涉案款项和厂房钥匙交于执行法官。至此,该案所涉62501元案款、1661平方米厂房建筑和17023平方米场地全部交于申请人。

  据了解,此次强制执行的案件是当日省高级人民法院组织全省法院统一开展的“三秦飓风”百日执行大决战专项行动中的一个缩影。而为了破解执行难、严惩“老赖”,全省法院从7月11日起正式启动了“三秦飓风”百日执行大决战专项行动,针对长期未结案件、赡养、扶养、抚养、交通肇事、人身损害赔偿等涉民生案件、涉金融机构案件等全力执结。华商报记者 周金柱 通讯员 李真

相关热词搜索:城固 老板

Top