Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中高考生注意:省招办详解高考录取通知发放流程

汉中新闻 三秦都市报 2018-07-16 05:57:00
[摘要]近日,一批又一批的考生陆续收到了录取通知书。录取通知书是如何发放的?什么时间才能收到?7月14日,省招生办的工作人员做了详细介绍。

  近日,一批又一批的考生陆续收到了录取通知书。录取通知书是如何发放的?什么时间才能收到?7月14日,省招生办的工作人员做了详细介绍。

  按照高考网上录取流程的要求,在高考各批次录取工作结束后,高校会将拟录取考生名单(包括统考、保送、单独考试拟录取的考生等)报经省招办核准。省招办核准后形成相应录取考生名册,加盖录取专用章,作为考生被高等学校正式录取的依据,予以备案。同时在高校同批次录取结束后3日之内,将录取考生名册寄给有关高校。

  高校根据省招办核准备案的录取考生名册填写考生录取通知书,加盖本校校章,并负责将考生录取通知书连同有关入学报到须知、资助政策办法等相关材料一并直接寄送被录取考生。报考批次录取结束后一周左右,高校寄发考生高考录取通知书。具体到达时间,由两地距离远近而定。一般在高校寄出录取通知书,三五天内到达考生手中。若半个月后没有收到,可向录取学校电话咨询。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:汉中 考生 注意 :

上一篇:汉中深夜遭强降水 气象部门连发红色预警

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育