Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

发布山体滑坡谣言 略阳2人被行政处罚

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2018-07-17 06:01:00
[摘要] 在网上非法传播“磨坝村发生山体滑坡”谣言,近日,略阳县公安局对非法传播谣言的李某处罚200元,对王某治安拘留3日。14日下午6时许,有...

  在网上非法传播“磨坝村发生山体滑坡”谣言,近日,略阳县公安局对非法传播谣言的李某处罚200元,对王某治安拘留3日。

  14日下午6时许,有网友在网上编造发布“磨坝村发生大面积山体滑坡,10多人被埋”的虚假信息,并“嫁接”外地突发事件现场视频,在微信群组和个人朋友圈传播,造成十分不良影响,为救援工作带来了巨大阻力。

  针对网传不实消息,略阳县委网信办会与略阳县公安局网安大队迅速介入,及时发布辟谣信息。同时略阳县公安局迅速立案,组织治安大队、刑警大队、网安大队精干力量,连夜奋战,于7月15日凌晨,依法对发布传播该信息的行为人李某、王某进行传唤。

  经调查:7月14日两人均发布转发该虚假信息。李某、王某到案后能如实陈诉案情,认识到自己的错误。7月15日,略阳县公安局在充分调查取证的基础上,根据《治安管理处罚法》规定,依法对李某做出罚款200元处罚,对王某作出治安拘留3日的处罚,目前王某已送看守所执行。

  针对个别党员干部在微信群组跟风转发的问题,略阳县委网信办迅速向各单位互联网群组管理员进行了提醒。略阳县林业局机关委员会、县林业局也在第一时间对两名在“略阳林业群”转发虚假信息和视频的干部进行了处理。林业局机关纪委决定给予蒋某、孟某诫勉谈话,并对两干部所在的退耕办、野保站单位主要负责人进行约谈。华商报记者 周金柱


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:发布 山体 滑坡 谣言 略阳

上一篇:略阳山洪泥石流多个村镇通讯交通中断 武警徒步进"孤岛"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育