Top

文化扶贫再发力 汉中10名贫困学生赴湖南夏令营

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-18 06:39:00 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7月17日上午,汉中市西安商会组织汉台区十名品学兼优的贫困中小学生赴湖南开展为期5天的夏令营活动。

  据了解,此次活动中,从汉台区各中小学校遴选出十名品学兼优的贫困家庭中小学生,由商会相关负责人带队,统一组织和行程。这也是该商会继去年组织汉中首批贫困学生北京夏令营后的又一次文化扶贫活动。

  在夏令营5天时间里,学生们将参观韶山、橘子洲头、刘少奇同志故居、长沙市博物馆、岳麓书院等红色革命圣地和著名人文景观。

  “扶贫不止物质生活上的帮助,对孩子们来说,关爱他们学习、身心健康发展,培养、促进他们在精神文化方面的‘奠基’和成长,尤为重要。”汉中市政协常委、市西安商会会长王旭介绍,希望通过这种形式的活动,让学生们更好更直观地了解革命先辈们艰苦奋斗、胸怀大志的成长历史,催生激发他们的爱国之情和面对生活的勇气与信心。

  据了解,自脱贫攻坚工作开展以来,汉中市认真贯彻落实从学前教育到高等教育的各项学生资助政策,教育扶贫工作稳步推进并取得显著成效。今年上半年,全市各学段共资助建档立卡贫困学生55250人,其中学前教育7893人,义务教育36962人,普通高中9208人,中职教育1336人,做到了应享尽享。截至目前,全市建档立卡贫困学生义务教育阶段无辍学。华商记者 周金柱

相关热词搜索:文化 扶贫 发力 汉中

Top