Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

@汉中家长 省疾控中心:我省无问题批次百白破疫苗

汉中新闻 华商网-华商报 2018-07-23 05:51:00
[摘要]来自陕西省疾控中心消息,国家食药监总局查出的问题冻干人用狂犬病疫苗尚未出厂 ,该公司生产的其他批次狂犬疫苗也已全部实施召回。而问题“百白破”疫苗我省在招标采购中没有涉及相关批次,请公众放心。

  7月22日,华商报记者从陕西省疾控中心获悉,我省在招标采购中没有涉及问题“百白破”疫苗相关批次,请公众放心。此外,国家药监局查出的长春长生问题冻干人用狂犬病疫苗尚未出厂,该公司生产的其他批次狂犬疫苗也已全部实施召回。

  根据国家药监局发布的信息,长春长生生产的批号为201605014-01、武汉生物制品研究所有限责任公司生产的批号为201607050-2的百白破疫苗效价指标不符合标准规定。该两批次百白破疫苗效价指标不合格,可能影响免疫保护效果。国家卫计委和河北、山东、重庆三省(市)卫计部门正在组织专家对进行评估,根据评估结果将采取相应措施。

  许多家长关心,如何查询儿童是否接种了效价指标不合格的百白破疫苗?据了解,儿童家长或监护人可以查看儿童预防接种证上的百白破疫苗接种记录,与公布的疫苗生产企业和批号进行对照,判断是否接种了相应批号的不合格百白破疫苗。也可以咨询接种单位,由接种单位协助查询所接种百白破疫苗的批号,还可以拨打12320卫生热线咨询。

  接种百白破疫苗是预防儿童白喉、破伤风和百日咳的有效措施。那么,效价指标不合格的百白破疫苗安全吗?中国食品药品检定研究院对企业报请批签发的疫苗,逐批进行安全性指标检验,经查批签发记录,该两批次疫苗安全性指标符合标准。接种该两批次疫苗安全性风险没有增加。华商记者 李琳

编辑:刘李娜

相关热词搜索:汉中 家长 疾控 中心

上一篇:7月23日至29日,城固这些地方要停电!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育