Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

勉县东盛苑小区买房不给购房合同 已责令全额退款

汉中新闻 西部网 2018-08-01 06:30:00
[摘要]勉县东盛苑小区买房不给合同、周至一品金洲房屋渗水严重、韩城民杨集团拖欠工人工资……7月25日、26日,勉县房产管理局、周至县富仁镇辛家寨社区、韩城市人民政府办公室等8个相关党政部门回复了17条西部网网友留言。

  西部网讯 勉县东盛苑小区买房不给合同、周至一品金洲房屋渗水严重、韩城民杨集团拖欠工人工资……7月25日、26日,勉县房产管理局、周至县富仁镇辛家寨社区、韩城市人民政府办公室等8个相关党政部门回复了17条西部网网友留言。

  勉县东盛苑小区买房不给购房合同

  已责令全额退款

  2018年7月10日,网友“往事如风”反映称,2017年12月购买东盛苑9层910室住宅至今拿不到购房合同,后发现售房合同上收款账号为勉县房地产综合开发有限公司的售房公共账号,而实际收款方为勉县大山机械厂。找到勉县房地产综合开发公司,该公司负责人说“没有收到任何该商品房的房款”。所以购房合同应该找哪个公司要呢?希望相关部门能够帮忙处理。

  勉县房产管理局回复:经查证该住户在交购房款时直接交给了陕西省大山机械有限公司,此购房款系陕西省大山机械有限公司违反协议私自收取,且陕西省大山机械有限公司未及时将购房款缴存于双方共管账户,因合同备案牵扯国家有关税费,故无法进行合同备案。

  为加强项目监督管理力度,维护广大购房户权益,勉县房地产综合开发公司已责令陕西大山机械有限公司全额退还910室购房户购房款,由910室购房户将该购房款存缴该项目共管账户,勉县房地产综合开发公司承诺在全额收到购房款后并及时进行合同备案。

  周至一品金洲房屋渗水严重

  渗水问题已解决

  2018年7月16日,网友“朱小庆”反映称,我的房子因去年夏季连阴雨西边卧室渗水严重,物业和售楼部敷衍我说将尽快解决,但一年了也没有结果。房子现在一下雨墙面潮湿严重,给我们的居住带来不便。恳请领导在百忙之中能帮我解决这个问题,谢谢!

  周至县富仁镇辛家寨社区回复:收到一品金州小区业主反映房屋渗水问题后,社区高度重视及时入户调查。并联系物业、开发商、等相关部门进行了现场勘察。于2018年7月18日找到渗水点,并予以解决。对此事,开发商和业主双方已达成协议解决。

  韩城民杨集团拖欠工人工资

  劳务费已支付

  2018年6月19日,网友“王晓蕾”反映,我叫王振兴,2015年-2017年先后在韩城民杨集团公司承建的韩城老城广场围墙、芝阳花椒产业园工地干活,先后拖欠我和工友50多万元工资,虽经多次讨要,但无任何结果。希望相关部门能够帮忙讨回我们的血汗钱。

  韩城市人民政府办公室回复:经调查,网友反映的情况实为王振兴与民杨集团之间劳务纠纷问题。2018年6月讨薪期间双方发生冲突,市公安局立即进行立案并开展调查。在调查期间,王振兴7月16日到市公安局新城派出所称,对杨武学对其掌掴一事表示谅解,不予追究,并申请予以调解处理。经调解,双方就劳务费用一事达成一致。

  目前,民杨集团已向王振兴支付剩余劳务费及相关赔偿损失56万余元,当事人王振兴对处理结果表示满意。

编辑:刘李娜

相关热词搜索:勉县 东盛 小区 买房

上一篇:汉中万邦时代广场经营户扰民 要求无证经营户限期搬离 下一篇:女大学生汉中打工误入传销组织被救不肯走憧憬发财

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育