Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

女大学生汉中打工误入传销组织被救不肯走憧憬发财

汉中新闻 重庆晨报上游新闻 2018-08-01 06:32:00
[摘要]暑期来临,很多高校学生选择在这一段时间,谋取一份工作,既可以提升社会实践能力,又可以获取一份不错的收益。可是面对五花八门的招聘时,一定要多个心眼。近日,北碚区某高校2名女学生,却因为每月3500元的薪酬,前往陕西汉中做暑期工,不成想误入了传销组织,手机被收,与家人失去联系。幸好北碚警方及时介入,历时3天,行程1200公里,将她们接送回家。

  暑期来临,很多高校学生选择在这一段时间,谋取一份工作,既可以提升社会实践能力,又可以获取一份不错的收益。可是面对五花八门的招聘时,一定要多个心眼。近日,北碚区某高校2名女学生,却因为每月3500元的薪酬,前往陕西汉中做暑期工,不成想误入了传销组织,手机被收,与家人失去联系。幸好北碚警方及时介入,历时3天,行程1200公里,将她们接送回家。

\

  7月14日17时许,北碚区歇马派出所接到报警称,辖区某高校2名女生彭某(19岁,重庆丰都人)、张某(23岁,云南省保山人)放暑假后,电话通知家人要去外地做暑假工。家长再进一步了解情况时,电话突然挂断随后失去了联系,这可急坏了家长,于是立即报警求助。

  接警后,北碚区公安分局高度重视,立刻启动失踪失联工作机制,成立专案小组。北碚民警发现两人在7月13日从重庆乘坐列车到陕西汉中,经过信息比对研判,两名女子落入传销组织的可能性比较大。

  在掌握了相关信息后,16日,警方与家长驱车远赴陕西汉中寻找。由于连日暴雨,多条高速路被冲坏中断,不时还有塌方等险情,民警几番绕行,经过十余小时的车程才到达汉中。民警顾不上休息,冒着高温联系了当地10余个部门,收集几十条线索,连续寻找3天,最终发现两名学生的大致范围。

\

  7月17日,在当地警方的帮助下,经综合分析,北碚民警制定了详细的解救方案,对目标区进行地毯式的搜索排查并将其安全带回。

  面对家人和救助民警,张某却仍旧因憧憬发财,不愿跟随家人回去。在民警的反复教育规劝下,她才幡然醒悟。

  北碚警方提示:暑期兼职时,学生要选择正规的公司进行社会实践,同时注意自己的人身安全。

编辑:刘李娜

相关热词搜索: 大学生 汉中 打工 误入

上一篇:汉中万邦时代广场经营户扰民 要求无证经营户限期搬离

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育