Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

趁病人熟睡专偷治病钱 男子流窜广元汉中等地作案

汉中新闻 华商网-华商报 作者: 张映伟 2018-08-02 06:08:00
[摘要]趁着住院病人及其亲友熟睡之际,屡次下手盗窃财物,短短1个月的时间流窜至四川广元、汉中宁强等地盗窃作案5起,涉案价值8000余元。近日,宁强公安破获一起跨省专盗病人财物案件。

  趁着住院病人及其亲友熟睡之际,屡次下手盗窃财物,短短1个月的时间流窜至四川广元、汉中宁强等地盗窃作案5起,涉案价值8000余元。近日,宁强公安破获一起跨省专盗病人财物案件。

  近日,在宁强县中医院住院的李某报案称,刚刚去医务台取药,回到病房后,发现衣兜内的2800元现金不见了。接警后,汉源派出所立即组织警力展开调查,通过大量的走访调查,迅速锁定四川籍唐某有重大作案嫌疑。经过27小时连续作战,7月21日,在四川省南江县警方的大力协助下,上案民警在南江一宾馆内将犯罪嫌疑人唐某成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人唐某交代自今年7月以来,先后流窜至四川广元、陕西宁强等地实施盗窃作案5起的犯罪事实。目前,唐某已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖侦办中。

  在此,宁强警方提示广大群众,生病住院的患者及陪床家属要注意保管好个人财物,提高警觉意识注意自己的财物安全,可以携带银行卡代替现金,贵重物品带入病区后要妥善保管,不要将财物随意乱放,以免给不法分子造成可乘之机。实习记者 张映伟 通讯员 边俊峰

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 病人 熟睡

上一篇:凉快了点!汉中亲 未来3天我省多阵雨或雷阵雨

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育