Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

校检共建“检察公益诉讼理论应用研究与实践基地”在汉中市检察院揭牌

汉中新闻 华商网-华商报 2018-08-02 19:17:02
[摘要]8月2日下午,陕西理工大学与汉中市人民检察院共建“检察公益诉讼理论应用研究与实践基地”签约暨揭牌仪式在市检察院举行,陕西理工大学党委...

  8月2日下午,陕西理工大学与汉中市人民检察院共建“检察公益诉讼理论应用研究与实践基地”签约暨揭牌仪式在市检察院举行,陕西理工大学党委书记刘保民,汉中市人民检察院检察长丁鹏敏等签约双方领导出席揭牌仪式。

  会上,丁鹏敏表示,检察公益诉讼理论应用研究与实践基地的揭牌,标志着汉中检察公益诉讼工作走上了理论研究+实践探索有机融合、相互促进的新阶段。校检共建“检察公益诉讼理论应用研究与实践基地”,合作开展相关课题调研,这既是检校合作的一次有益尝试和良好开端,又是一条推动公益诉讼领域法学理论研究与司法实务工作优势互补、合作共赢的道路。这在汉中检察公益诉讼发展历程中具有重要意义。

  实习记者 张映伟

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 共建 检察 公益

上一篇:镇巴县安监局一股长涉嫌严重违纪违法被调查

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育