Top

恶意折弯或盗窃汉中一小区多辆车车牌 嫌疑人被抓

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-03 05:55:00 编辑:华商报供稿 作者:张映伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7月20日,华商头条·汉中频道曾报道《南郑区汉南领秀小区多辆车车牌被恶意折弯或盗窃 谁干的?》报道后引发社会关注,8月1日,记者从汉中市公安局经济开发区分局南区派出所获悉,嫌疑人杨某华已被抓获。

  案发后,南区派出所办案民警立即展开调查,结合从监控视频截取的模糊人像,手持视频截图深入辖区各村组社区开展走访调查。同时,民警还到案发地周边垃圾池、荒地、水沟附近进行地毯式搜查,查找嫌疑人丢弃的车牌。

  经过大量走访后,民警成功锁定嫌疑人杨某华。随后,民警巧妙设局伺机抓捕,7月18日22时许,在辖区苏家山村一民房内将嫌疑人杨某华一举抓获,面对大量外围证据,嫌疑人杨某华对自己撬盗车牌的犯罪行为供认不讳。

  经查,嫌疑人杨某华、男、汉中市经济开发区南区苏家山村人、无业。2018年7月16日、17日夜间,杨某华骑自行车行驶至汉南领秀小区北侧道路时,发现道路无路灯、行人较少,遂萌生撬盗车牌的想法,后杨某华徒手逐一将路边停车辆的车牌掰弯,并将掰断的车牌随手扔至道路北侧荒地内。

  目前,违法嫌疑人杨某华已被经济开发区公安分局依法行政拘留。实习记者 张映伟 通讯员 孙轲

相关热词搜索:恶意 折弯 盗窃 汉中

Top