Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中女孩河边玩耍不慎落水 两男孩下河相救

汉中新闻 西部网 2018-08-06 06:15:00
[摘要]8月2日晚上,汉中宁强一个女孩在路边玩耍时,不慎落入河中,路过的两个男孩下河救人。没想到,人没救上来,一个男孩还受了伤,在另一人的帮助下,受伤男孩上了岸,赶紧拨打了报警电话。

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 陈雯婷)昨天(8月2日)晚上,汉中宁强一个女孩在路边玩耍时,不慎落入河中,路过的两个男孩下河救人。没想到,人没救上来,一个男孩还受了伤,在另一人的帮助下,受伤男孩上了岸,赶紧拨打了报警电话。

  晚上九点半左右,汉中消防支队宁强中队的消防人员赶到现场,发现一个小女孩坐在河中的一块石头上,河水湍急,随时都有可能被河水冲走。一名消防人员立即穿好水域救援服携带救生衣,下到河道内,游向小女孩身边。经过多次尝试,才靠近女孩身边,一边安慰女孩一边给女孩穿救生衣。

  消防人员带着小女孩,拉着绳子慢慢返回,可就在返回的途中,小女孩因体力不支,忽然晕倒。此时,另一名消防人员赶紧下水协助救援。消防人员抱起女孩,不停地呼喊,两分钟后,女孩终于被叫醒过来。两名消防人员将女孩托起,在岸上人员的配合下,通过绳索将女孩带到了岸上。就在大家准备离开的时候,忽然听见河对岸有人呼救,隐约发现有两个男孩,走近发现,其中一个男孩左腿受伤,消防人员将男孩背起,转移到安全地带。后来经过了解,事发当时,两个女孩在河边玩耍,其中一个女孩脚下一滑落入水中,路过的两个男孩看到后,分别下水去救。

  救人男孩:“当时他比我快一点,他拉住了,结果水太快,把他们两个都冲走了。”

  男孩在众人的帮助下才上了岸,女孩被水冲了一百多米后,抓住了一块石头,避免了悲剧发生。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:汉中 女孩 河边 玩耍 不慎

上一篇:陕西要求进口抗癌药重新报价 每种药预计能降3%~4%

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育