Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中南一环破裂自来水管已修好并恢复供水

汉中新闻 华商网-华商报 作者:张映伟 2018-08-08 05:54:00
[摘要] 8月7日,华商报记者从汉中市国中自来水有限公司获悉,经连日抢修,8月6日晚8时许,被电力顶管顶破的汉中南一环与天汉大道交界处的自来水管,已抢修完毕并恢复供水。

  8月7日,华商报记者从汉中市国中自来水有限公司获悉,经连日抢修,8月6日晚8时许,被电力顶管顶破的汉中南一环与天汉大道交界处的自来水管,已抢修完毕并恢复供水。

  汉中市国中自来水有限公司副总经理刘光川说,8月4日上午,电力施工时,电力顶管将三二〇一医院附近一处自来水管主管道顶破一个洞,导致自来水管破裂,由于水压大,水溢出路面。

  “得知情况后,公司派出抢修队立即关掉了周边的水阀,但在抢修过程中,发现水冒的越来越大,工作面不断扩大,7台水泵都抽不过来,后来才发现是地下的一条污水渠也被损坏。”刘光川说,“因为自来水管和污水渠在一块,确实有少量污水进入了自来水管,但通水后,通过消防管放了一会,没有闻到水有什么异味,同时,我们告诉住户多放一会儿再使用。”

  刘光川表示,平时停水通水时,都会出现水体浑浊现象,所以通水时,用户一定要开着水龙头放一会,待水清之后方可使用。

  目前,因破裂自来水管附近地下污水渠损坏,市政施工人员还在现场施工抢修污水渠。实习记者 张映伟


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 中南 一环 破裂 自来水管

上一篇:洋县朱鹮自然保护区两个月救助朱鹮66只 放归28只

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育