Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

包抓项目慢作为...西乡县经贸局和旅发委被通报

汉中新闻 华商网-华商报 作者:张映伟 2018-08-09 06:20:00
[摘要]近日,西乡县在重点项目建设情况实地检查中发现,西乡县经贸局承担的齐兴建材家居博览中心、旅发委承担的县游客服务集散中心暨博物馆等3个重点项目进展缓慢,未实质性开工建设。因为包抓项目慢作为、责任意识严重缺失,西乡县经贸局和西乡县旅发委被通报批评。

  近日,西乡县在重点项目建设情况实地检查中发现,西乡县经贸局承担的齐兴建材家居博览中心、旅发委承担的县游客服务集散中心暨博物馆等3个重点项目进展缓慢,未实质性开工建设。因为包抓项目慢作为、责任意识严重缺失,西乡县经贸局和西乡县旅发委被通报批评。

  齐兴建材家居博览中心建设项目

  按照进度要求,该项目应在6月底前完成开工前各项手续。截至7月9日,只完成土方外运、用地手续变更和临时用电安装,整体推进滞后一个月。

  究其原因,西乡县经贸局在项目包抓过程中处于慢作为状态。一是谋划不精准。项目建设用地审批申请直至6月22日才向国土部门递交,直接影响后续工作进展。二是跟踪不及时。土地变更手续已于6月25日办结,直至7月10日经督查提醒后才予以领回,拖延15日。三是协调不主动。对项目环评备案、用电保障主动过问和协调力度不强,迟迟无法落实,致使施工方案尚未确定。

  县游客服务集散中心暨博物馆建设项目

  按照进度要求,该项目应在5月底完成招标,6月底应基本完成征地工作,并配合项目公司完成建设手续。截至7月9日,该项目土地拆迁补偿方案尚未确定,土地征收工作尚未实施。打包PPP项目咨询、投资方确定、招投标、相关手续办理等均未完成,工程推进滞后三个月。

  究其原因,西乡县旅发委责任意识严重缺失。一是敷衍塞责。对包抓项目建设极不严肃,将派出第一书记确定为项目包抓领导、已借调干部确定为具体负责人,致使项目“挂空挡”推进。二是工作推诿。在该项目整改报告中,提请督查局协调咨询公司完成招投标、督促项目投资人与政府签订建设合同,凭空转交任务。实习记者 张映伟

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 项目 作为

上一篇:陕西省人大向社会征集城管执法立法市民代表及建议

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育