Top

汉中华西妇产医院孕妈咪课堂毕业典礼圆满落幕

来源: 时间:2018-08-29 16:36:21 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  在汉中华西妇产医院,有这样一群人,她们的肚子高高隆起,她们是即将晋升人母的准妈妈们,她们是华西孕妈咪学院的学员们。8月26日上午,汉中华西妇产医院成功举办“幸孕相伴·感恩同行——华西孕妈咪学院毕业典礼”,典礼现场百余名孕妈及家属参与,人气爆棚。

  据悉,汉中华西妇产医院为响应国家卫计委关于降低剖宫产率、倡导自然分娩、提倡母乳喂养的号召,帮助更多的孕妈妈顺产,特开展孕妈课堂。并经过长期努力,投入大量的专家资源和宣教物料,并于2018年5月13日孕妈课堂上启动“千人顺产计划”,旨在造福一方百姓。

  华西孕妈咪学院开办一年多的日子里,让众多孕妈们度过一个科学、快乐的孕期,从容迎接新生命的诞生。自2017年7月华西孕妈课堂开展至今,免费给孕妈们打造一个学习交流的平台,已开设44节课,服务的孕妈准爸超过4000人次,从备孕、整个孕期、分娩、产后恢复乃至新生儿护理、科学坐月子、母乳喂养等所有专业、科学的信息,旨在最大程度帮助孕妈缓解孕期不适,孕育健康宝宝,做个幸福妈妈。而那些准爸爸们,到孕妈课堂陪伴老婆学习以后,一个个刚中带柔,都从“菜鸟”升级为“超级奶爸”!

  据了解,汉中华西妇产医院开展的孕妈咪学院免费开展至今,获得了百姓和政府的点赞认可。华西孕妈咪学院郑燕青院长表示:“妊娠期妇女在孕期与一般人有着不同的生理和心理特点,需要特殊的照顾和保护,孕妈妈课堂是传播产前、产时、产后母乳等围绕产保健知识的平台,更好的帮助孕妈们提高自我保健的信心和能力,促使她们顺利度过妊娠期。并且通过孕妈课堂的知识储备,有效地减少新生儿出生缺陷,降低剖宫产率,提高自然分娩率,提倡母乳喂养,让母爱回归本质”。张映伟

相关热词搜索:

Top