Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中男子黑户40年 民警帮他与家人团圆

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2018-08-31 07:15:00
[摘要]1978年去新疆当兵,退伍后不慎丢失户口资料,40年来几乎与家人没有任何音信,快60岁的孙某成没想到这辈子还能与家人再见,喜极而泣。2017年...

  1978年去新疆当兵,退伍后不慎丢失户口资料,40年来几乎与家人没有任何音信,快60岁的孙某成没想到这辈子还能与家人再见,喜极而泣。

  2017年底,新疆警方在工作中发现辖区一男子没有户籍信息,该男子称自己是汉中市汉台区汉王镇黑庙村人,七十年代到新疆当兵,退伍后不慎将户口等入户证明材料丢失,无法回家,一直待在新疆打工维持生计,40年来几乎没有与家人联系过。

  了解这一情况后,新疆警方发函至公安汉台分局申请协查。随后,公安汉台分局汉王派出所民警立即在黑庙村挨家挨户走访,但大多数村民表示村上是有这样一个人,但具体长什么样完全不记得了,村上也没有任何关于孙某成的档案。民警随后到区人武部,民政局等部门查阅档案,经过一个多月努力工作,功夫不负有心人,终于在民政局找到一联孙某成当兵复原档案底子,证明他确系汉王辖区人员。民警立即与新疆警方联系,新疆警方将孙某成安全送到汉王,与家人团聚。

  目前民警正在为该人员办理入户相关手续。华商报记者 周金柱 通讯员  韩璐 杨阳


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:黑户 40 民警

上一篇:汉中男为还债谎称能办信用卡 诈骗"手续费"13.85万

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育