Top

宁强燕子砭镇5000村民盼修桥 初步选址已确定

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-06 06:12:00 编辑:华商报供稿 作者:张映伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7月12日,华商头条·汉中频道曾报道“要么靠渡船要么冒险穿铁路桥,宁强5000村民出行难盼修桥”一事,报道刊发后受到社会广泛关注。日前,记者从宁强县交通局获悉,拟建桥的初步选址已确定,已委托设计单位进行工程可行性研究报告编制,同时与省市交通主管部门沟通,争取项目建设计划。

  近日,华商报记者向宁强县交通局咨询该县燕子砭镇为解决村民出行难问题建桥进度一事,该局回复称,宁强县燕子砭镇坐落在嘉陵江畔,修建跨江大桥,可方便两岸群众生产生活。但因地形特殊、铁路穿行、无建设资金等各种原因,修建嘉陵江大桥的愿望一直搁浅。

  回复中还说,近年来,随着经济的发展和脱贫攻坚工作的推进,群众期盼便捷出行的愿望更加强烈。针对此情况,宁强县委县政府高度重视,多方协调解决问题,自2010年以来,宁强县交通局多次会同相关领导及专家到现场勘察选址。目前,拟建大桥的选址初步确定,已委托设计单位进行工程可行性研究报告编制。同时正在同省、市交通主管部门积极沟通,争取项目建设计划。华商记者 张映伟

相关热词搜索:宁强 燕子砭 5

Top