Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

攀岩索降、丛林地搜索……汉中武警开启“魔鬼周”极限训练

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2018-09-12 19:38:32
[摘要]攀岩索降、丛林地搜索、捕歼战斗……近日,武警陕西总队汉中支队“魔鬼周”极限训练再次拉开帷幕,特战队员们披盔戴甲,开始踏上征战之旅。...

  攀岩索降、丛林地搜索、捕歼战斗……近日,武警陕西总队汉中支队“魔鬼周”极限训练再次拉开帷幕,特战队员们披盔戴甲,开始踏上征战之旅。

  此次“魔鬼周”训练按照训练大纲要求,采取昼夜连续实施的方式进行,300余公里长途机动、20公里全副武装奔袭、40公里山地徒步行军,特战队员每人负重不少于40斤,每天训练不少于18个小时,在一周的训练中要完成居民地搜索、反劫持、狭小空间生存、攀登索降、丛林地搜索、捕歼战斗、泥潭摔擒以及体能、心理、野外生存等多课目多内容,全程实行淘汰制,对参考课目不达标、受伤和自愿退出的队员进行淘汰。

  训练着眼任务需要,坚持从严、从难、从实战需要出发,专门设定多种突发情况,组织特战队员进行AB队红蓝对抗,在近似实战的环境中锤炼特战队员超强的意志品质、顽强的战斗精神、密切的团队意识和过硬的综合素质,提升特战队员在多种复杂环境下灵活运用各种地形、条件、战术,遂行多样化任务能力。华商报记者 周金柱 通讯员 张培鹏 姜皓钒

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:汉中 汉中 武警 开启 魔鬼

上一篇:秋日的西乡茶乡

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育